На главную страницу           К полному списку слов на букву Б

         Предыдущая страница                    Следующая страница

А  Б   В   Г   Д   Е Ё   Ж   З   И Й   К   Л   М   Н   О
П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я

 
Боевая авиация  * 
 
Боевая машина  * 
 
Боевая машина десанта  *  Боевая машина десантная  * 
 
Боевая машина пехоты  * 
 
Боевая машина реактивной артиллерии  * 
 
Боевая нагрузка летательного аппарата  * 
 
Боевая скорострельность  * 
 
Боевая техника  * 
 
Боевая часть корабля  * 
 
Боевая часть ракеты  * 
 
Боевая часть торпеды  * 
 
Боевая эффективность  * 
 
Боевик  * 
 
                                         

Боевая авиация

- основная часть военной авиации, предназначенная для непосредственного выполнения боевых задач.
 
 
♦  Боева́я авиа́ция
 
Боевая авиация - основная часть военной авиации, предназначенная для непосредственного выполнения боевых задач. Боевая авиация - основная часть военной авиации, предназначенная для непосредственного выполнения боевых задач.

Боевая машина

- самоходная гусеничная или колёсная машина, оснащённая вооружением и предназначенная для боевых действий. К боевым машинам относятся танки, боевые машины пехоты, боевые машины десанта, бронетранспортёры, бронеавтомобили, самоходные артиллерийские установки, реактивные установки залпового огня, зенитные самоходные установки и т. д.
 
 
♦  Боева́я маши́на
 
 
Боевая машина - самоходная гусеничная илн колёсная машина, оснащённая вооружением и предназначенная для боевых действий.
 
Боевая машина - самоходная гусеничная илн колёсная машина, оснащённая вооружением и предназначенная для боевых действий.

Боевая машина десанта,
боевая машина десантная

- бронированная боевая машина, десантируемая парашютным способом и предназначенная для транспортировки и огневой поддержки в бою парашютно-десантного отделения. Широко применяется аббревиатура БМД. По боевому предназначению и возможностям БМД подобна боевой машине пехоты (БМП).
 
 
♦  Боева́я маши́на деса́нта
♦  Боева́я маши́на деса́нтная
 
 
Боевая машина десанта - бронированная боевая машина, десантируемая парашютным способом и предназначенная для транспортировки и огневой 
	поддержки в бою парашютно-десантного отделения.
 
Боевая машина десантная - бронированная боевая машина, десантируемая парашютным
	 способом и предназначенная для транспортировки и огневой поддержки в бою парашютно-десантного отделения.

Боевая машина пехоты

- бронированная боевая машина, предназначенная для транспортировки и огневой поддержки в бою пехотного (мотострелкового) отделения. Широко применяется аббревиатура БМП. Первые БМП были приняты на вооружение в середине 60-х годов 20 века. Современные машины, как правило, гусеничные, плавающие, имеющие противопульное или противоосколочное бронирование. Вооружаются БМП пушками, пулемётами, противотанковыми управляемыми ракетами, гранатомётами и т. д. Боевая масса от 13 до 28 тонн. Экипаж 2 или 3 человека. Максимальная скорость движения по дороге на гусеницах от 65 до 75 км/ч, по дороге на колёсах от 90 до 110 км/ч, по воде - от 6 до 12 км/ч.
 
 
♦  Боева́я маши́на пехо́ты
 
 
Боевая машина пехоты - бронированная боевая машина, предназначенная для транспортировки и огневой поддержки в бою пехотного отделения.
 
Боевая машина пехоты - бронированная боевая машина, предназначенная для транспортировки и огневой поддержки в бою пехотного отделения.

Боевая машина реактивной артиллерии

- самоходная многозарядная пусковая установка, предназначенная для стрельбы реактивными снарядами. Артиллерийская часть машины включает пакет направляющих (рельсов или труб), служащих для размещения и направления полёта снарядов, вращающуюся раму для поворота пакета направляющих в горизонтальной плоскости, механизмы наводки, прицельные приборы и пусковое оборудование. Впервые создана в CCCP и принята на вооружение в 1941 году боевая машина реактивной артиллерии знаменитая "Катюша", представлявшая собой пусковую установку БМ-13, установленную на грузовой автомобиль ЗИС-6.
 
 
♦  Боева́я маши́на реакти́вной артилле́рии
 
 
Боевая машина реактивной артиллерии - самоходная многозарядная пусковая установка, предназначенная для стрельбы реактивными снарядами.
 
Боевая машина реактивной артиллерии - самоходная многозарядная пусковая установка, предназначенная для стрельбы реактивными снарядами.

Боевая нагрузка летательного аппарата

- максимально допустимая суммарная масса одновременно размещаемых на борту летательного аппарата (самолёта, вертолёта и т. д.) боеприпасов. Одна из важнейших характеристик боевых самолётов и вертолётов.
 
 
♦  Боева́я нагру́зка лета́тельного аппара́та
 
Боевая нагрузка летательного аппарата - максимально допустимая суммарная масса одновременно размещаемых иа борту летательного аппарата (самолёта, вертолёта и т. д.) 
	боеприпасов. Боевая нагрузка летательного аппарата - максимально допустимая суммарная масса одновременно размещаемых иа борту летательного аппарата боеприпасов.

Боевая скорострельность,
практическая скорострельность

- число выстрелов, которое можно произвести из данного оружия в единицу времени с учётом времени на заряжание, прицеливание и перенос огня с одной цели на другую. Боевая скорострельность всегда меньше технической скорострельности, определяемой по числу выстрелов непрерывного огня.
 
 
♦  Боева́я скоростре́льность
♦  Практи́ческая скоростре́льность
 
 
Боевая скорострельность - число выстрелов, которое можно произвести из данного оружия  в единицу времени с учётом времени на заряжание, 
	    прицеливание и перенос огня с одной цели на другую.
 

Боевая техника

- часть военной техники, включающая оружие и его носители (самолёты, танки, корабли и т. д.).
 
 
♦  Боева́я те́хника
 
Боевая техника - часть военной техники, включающая оружие и его носители (самолёты, танки, корабли и т. д.). Боевая техника - часть военной техники, включающая оружие и его носители (самолёты, танки, корабли и т. д.).

Боевая часть корабля

- основное организационное подразделение на боевом корабле, предназначенное для выполнения определённых задач и включающее часть личного состава корабля, закреплённое за ним вооружение и технические средства. Широко применяется аббревиатура БЧ. На корабле может быть до 7 боевых частей: штурманская (БЧ-1), ракетно-артиллерийская или ракетная (БЧ-2), минно-торпедная (БЧ-3), связи (БЧ-4), электромеханическая (БЧ-5), авиационная (БЧ-6) и управления (БЧ-7). Командир БЧ подчинён непосредственно командиру корабля. На самых малых военных кораблях (кораблях 4-го ранга) и на катерах задачи боевых частей выполняются отделениями (командами).
 
 
♦  Боева́я часть корабля́
 
 
Боевая часть корабля - основное организационное подразделение на боевом корабле, предназначенное для выполнения определённых задач и 
	включающее часть личного состава корабля, закреплённое за ним вооружение и технические средства.
 
Боевая часть корабля - основное
	 организационное подразделение на боевом корабле, предназначенное для выполнения определённых задач и включающее часть личного состава корабля, закреплённое за ним вооружение и технические средства.

Боевая часть ракеты

- часть ракеты, предназначенная для непосредственного поражения цели. Широко применяется аббревиатура БЧ. Основные элементы: боевой заряд, взрыватель и предохранительно-исполнительный механизм. Боевая часть может быть отделяющейся от основного корпуса ракеты, неотделяющейся и кассетной, которая разделяется на несколько частей, каждая из которых может маневрировать и поражать свою цель. Боевой заряд БЧ может быть ядерным, фугасным, осколочным, осколочно-фугасным, кумулятивным, зажигательным и т. д. Наиболее часто боевая часть размещается в головной части ракеты.
 
 
♦  Боева́я часть раке́ты
 
 
Боевая часть ракеты - часть ракеты, предназначенная для непосредственного поражения цели.
 
Боевая часть ракеты - часть ракеты, предназначенная для непосредственного поражения цели.

Боевая часть торпеды

- часть торпеды, предназначенная для непосредственного поражения цели. Широко применяется аббревиатура БЧ. Основные элементы: боевой заряд, взрыватель и предохранительно-исполнительный механизм.
 
 
♦  Боева́я часть торпеды
 
Боевая часть торпеды - часть торпеды, предназначенная для непосредственного поражения цели. Боевая часть торпеды - часть торпеды, предназначенная для непосредственного поражения цели.

Боевая эффективность

- обобщённая характеристика оружия, оценивающая степень его эффективности при выполнении боевых задач. Для численной оценки боевой эффективности конкретного вида оружия определяют критерий, который называют показателем боевой эффективности (вероятность выполнения боевой задач, среднее значение наносимого противнику ущерба и т. д.).
 
 
♦  Боева́я эффекти́вность
 
 
Боевая эффективность - обобщённая характеристика оружия, оценивающая степень его эффективности при выполнении боевых задач.
 
Боевая эффективность - обобщённая характеристика оружия, оценивающая степень его эффективности при выполнении боевых задач.

Боевик:

  • - член незаконной вооружённой группировки;
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • - остросюжетный приключенческий художественный фильм с многочисленными эпизодами погони, поединков, борьбы, перестрелок и т. д.;
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  • - небольшой заряд взрывчатого вещества, оснащённый детонирующим шнуром или детонатором и предназначенный для возбуждения детонации основного заряда в шпуре, камере или скважине.

 
 
 
 
 
♦  Боеви́к
 
 
Боевик - член незаконной вооружённой группировки.
 
 
Боевик - остросюжетный приключенческий художественный фильм с многочисленными эпизодами погони, поединков, борьбы, перестрелок и т. д.
 
 
Боевик - небольшой заряд взрывчатого вещества, оснащённый детонирующим шнуром или детонатором и предназначенный для 
	возбуждения детонации основного заряда в шпуре, камере или скважине.
 
 
               Следующая страница
 
               Предыдущая страница
 

 
           На главную страницу          В начало страницы
 
 
А   Б   В   Г   Д   Е Ё   Ж   З   И Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
 

Valid XHTML 1.0 Transitional